KEMANGI (Ocimum × citriodorum)



Kemangi adalah terna kecil yang daunnya biasa dimakan sebagai lalap. Aroma daunnya khas, kuat namun lembut dengan sentuhan aroma limau. Daun kemangi merupakan salah satu bumbu bagi pepes. 

Nama ilmiah                        Ocimum × citriodorum
Spesies                               O. ×citriodorum
Divisi                                   Magnoliophyta
Tingkatan takson               Spesies
Famili                                 Lamiaceae

Manfaat Daun Kemangi :

Daun kemangi mengandung serat, protein, air (sebagian besar), vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, vitamin K, seng, kalsium, mangan, magnesium, zat besi, dan kalium.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SAWI HIJAU ( Brassica chinensis var. parachinensis )

SUJI (Dracaena reflexa var. angustifolia)

BAMBU KUNING ( Bambusa vulgaris var. striata)